29 abril, 2024

Por Marisol Rodríguez

Extra dulce, esponjoso y elaborado con infinidad de ingredientes, el muffin es un manjar que deleita el paladar.
Cocinado al horno, este se caracteriza por su sabe cilíndrica y una superficie más ancha, con forma de hongo.
Para celebrar su día, el 20 de febrero, te contamos cinco datos sobre esta deliciosa creación de la repostería.

  1. Su origen se remonta al siglo XVIII en Londres, Inglaterra, donde existen referencias en recetarios de 1703.
  2. El nombre proviene de la palabra moofin, una adaptación del vocablo francés moufflet que significa pan suave.
  3. Su auge comenzó en el siglo XIX, cuando desembarcaron en Estados Unidos y comenzaron a comercializarse en cafeterías y pastelerías.
  4. Los ingredientes base del muffin son harina de trigo, huevo, aceite vegetal, leche de vaca, polvos de hornear, esencia (vainilla es la más utilizada) y azúcar.
  5. Existen dos tipos de muffin: el estadounidense y el inglés. El primero se elabora en un molde y tiene diversos sabores y rellenos, tanto dulces como salados. El segundo, es aplanado por ambos lados y se consume solo o en bocadillos a la hora del té.
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