28 abril, 2024

Por Marisol Rodríguez / Fotos: Internet

La Cuaresma llegó y con ella una infinidad de platillos característicos de esta época del año.
Pescados y mariscos protagonizan las recetas más deliciosas que no pueden faltar en las mesas, cada viernes de vigilia.
A continuación te dejamos tres opciones irresistibles y fáciles de preparar para deleitar tu paladar.

Caldo de camarón

Ingredientes

• 1/2 cebolla fileteada
• 100 gramos de camarón seco
• 3 dientes de ajo
• 4 chiles guajillo sin semilla
• 4 tomates troceados
• 4 cucharadas de aceite
• 2 zanahorias en bastones
• 2 papas en cubos
• 16 camarones medianos con cáscara

Preparación

  1. Sofríe la cebolla, ajo y camarón seco en una olla a fuego alto con el aceite; después agrega el chile guajillo y tomate, cuece hasta que la mezcla haya espesado y licua con un poco de agua. Pasa por una coladera y regresa a la olla; añade un litro de agua.
  2. Agrega la papa y zanahoria, rectifica la sazón. Cuando estén suaves, agrega el camarón y cuece un par de minutos más.
  3. Sirve y acompaña con un poco de limón.

Ensalada de atún y aguacate

Ingredientes

• 500 gramos de atún fresco en cubos
• 4 pepinillos rebanados
• 1 aguacate en gajos
• 1 cucharada de ajonjolí
• 4 cucharadas de soya
• 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
• 5 cucharadas de limón

Preparación

  1. Mezcla todos los ingredientes en un tazón, salpimenta y sirve.

Torrijas de miel maple y granola

Ingredientes

• 1 baguette
• 5 huevos
• 1/3 taza de leche
• 1 cucharada de canela molida
• 1 cucharada de esencia de vainilla
• 1 1/2 barritas de mantequilla
• 1 1/2 tazas de miel de maple
• 1/4 de taza de brandy
• 1 1/2 tazas de granola

Preparación

  1. Corta el pan en rebanadas de 2 centímetros de grosor y reserva.
  2. En un tazón bate los huevos con la leche, la canela y la vainilla para integrarlos.
  3. Sumerge las rebanadas de pan en la leche, retíralas y fríelas inmediatamente en una sartén con la mantequilla derretida; cuando estén doradas por ambos lados, escúrrelas y reserva.
  4. En un tazón mezcla la miel con el brandy hasta que se disuelva; baña las porciones al momento de servir y encima espolvorea la granola.
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