26 abril, 2024

Por Marisol Rodríguez / Fotos: Internet

Posee un aroma inigualable y un sabor adictivo, hablamos del tocino, una de las carnes procesada más antiguas.

Cada año, el 31 de agosto se celebra su día internacional y el origen del festejo se lo atribuyen Bedford, Massachusetts y Boulder, Colorado.

Ambos establecieron esta fecha con el fin de que los amantes de este producto se reúnan y disfruten de su sabor en diversas recetas.

El tocino es la capa de grasa situada debajo de la piel del cerdo y según la cantidad de carne que tenga, se clasifica en magro o graso. Algunas de sus formas de consumo más populares son fresco, semi salado y ahumado.

3 curiosidades

  1. Fue el primer alimento que consumió Neil Armstrong tras llegar a la luna.
  2. En Estados Unidos un 69% de los restaurantes lo incluyen en al menos una de sus recetas; por ejemplo, en los desayunos dulces como los hot cakes hasta en las hamburguesas y sándwiches.
  3. Inspiró a la creación del movimiento Baconmanía, a partir del cual se realizaron productos como aromatizantes, cervezas, perfumes y una pasta de dientes.

¡A cocinar!

Carbonara con tocino de pavo

Ingredientes

  • 1 paquete de espagueti
  • 4 yemas de huevo
  • 300 gramos de tocino picado
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 1/2 taza de hojas de perejil
  • 1/2 taza de vino blanco

Preparación

  1. Fríe el tocino en un sartén caliente, retira el exceso de grasa e integra el vino con las yemas de huevo y la mitad del queso parmesano.
  2. Mientras, cuece la pasta en agua hirviendo, escurre y agrega la mezcla de tocino.
  3. Sirve y termina con el resto del parmesano y decora con las hojas de perejil. Disfruta.
Show Full Content
Previous 6 vinos para tus comidas
Next Sí a los refuerzos positivos

Whatsup

Close

NEXT STORY

Close

Renueva tu imagen

18 octubre, 2018
Close