21 noviembre, 2024

Por Marisol Rodríguez

Bautizados en honor a su color marrón oscuro, los brownies son uno de los bizcochos más populares y deliciosos.
En ellos se encuentra la máxima expresión del chocolate y su receta ha dado la vuelta al mundo, ¿conoces su origen?
Se dice que fue un accidente culinario de un cocinero que olvidó agregar levadura al bizcocho que preparaba y fue así como nacieron: crujientes por fuera y tiernos en su interior.
Conocido también como brownie de chocolate o de Boston, la primera vez que se mencionó fue en 1897 en el catálogo de las tiendas Sears en Estados Unidos.
El original se elabora con chocolate negro, a veces puede ir cubierto con fudge -jarabe espeso de chocolate- y acompañado de trocitos de nuez, más chocolate o pasta de maní; también hay otros sabores como limón, matcha, vainilla y fresa.

Cakey, fudgy y chewy: sus tipos

Resultado de las cantidades aplicadas de cada ingrediente en la mezcla, existen tres tipos de brownie: cakey, fudgy y chewy.
El primero se traduce como abizcochado y se refiere a uno más esponjoso, similar al bizcocho de una tarta.
El fudgy es pegajoso, un brownie más denso, que al comerlo se queda en el paladar y es la idea más popular de este postre.
Finalmente, el chewy, uno más denso, que necesita masticación, de ahí su nombre.

Con M&M’s

Ingredientes

  • 225 gramos de chocolate oscuro
  • 150 gramos de mantequilla
  • 125 gramos de azúcar + 1 cucharada
  • 125 gramos de azúcar mascabado
  • 4 huevos ligeramente batidos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 4 cucharadas de chocolate oscuro de cobertura para decorar
  • M&M’s para decorar

Preparación

  1. Precaliente el horno a 190 grados centígrados
  2. Derrite el chocolate con la mantequilla a baño María. Retira del calor y agrega las dos azúcares e integra. Enseguida incluye los huevos uno a uno hasta que se integren por completo. Añade la vainilla, harina y sal, bate poco a poco hasta que obtengas una masa uniforme.
  3. Coloca en un molde cuadrado la mezcla y hornea por 20 minutos o hasta que el brownie se vea cocido. Retira del horno y permite que se enfríe por completo.
  4. Corta porciones individuales y decora con el chocolate de cobertura y las lunetas de colores. Sirve y disfruta.

Brownie veteado

Ingredientes

  • 1 taza de chocolate amargo
  • 3/4 taza de mantequilla
  • 5 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 taza de nueces picadas
  • 1/2 taza de queso crema
  • 1 taza de crema para batir
  • 4 cucharadas de azúcar glas
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • 1/2 taza de chocolate

Preparación

  1. Funde el chocolate y la mantequilla en el horno de microondas. Reserva para que enfríen.
  2. Bate los huevos con el azúcar y el extracto de vainilla, agrega la mezcla de chocolate e incorpora la harina, la canela y las nueces.
  3. Vierte la mezcla sobre un molde engrasado y enharinado. Hornea a 170 grados centígrados por 25 minutos o hasta que al introducir un palillo, salsa limpio.
  4. Enfría, desmolda y corta en cuadros.
  5. Funde el chocolate a baño María y repósalo.
  6. Bate el queso con la crema para batir y el azúcar. Coloca una cucharada de esta mezcla sobre cada cuadro, termina con algunas nueces y un poco del chocolate líquido. Sirve y disfruta.

De naranja

Ingredientes

  • 1 barrita de mantequilla
  • 150 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 2/3 de taza de harina de trigo
  • 1 cucharadita de ralladura de cáscara de naranja
  • 225 gramos de chocolate semiamargo para repostería
  • 1 taza de nuez picada

Preparación

  1. Calienta el chocolate en un recipiente a baño María y cuando se derrita, retira y reserva.
  2. Bate la mantequilla con el azúcar a velocidad alta hasta que tenga consistencia cremosa y de color pálido.
  3. Incorpora los huevos, uno por uno, y luego la harina poco a poco.
  4. Sin dejar de batir agrega la ralladura y el jugo de naranja.
  5. Añade el chocolate y las nueces con movimiento envolvente; vierte la masa e un molde cuadrado (no muy alto), engrasado y enharinado.
  6. Hornea, en horno precalentado, 25 minutos a 180 grados centígrados o hasta que el pan esté cocido (haz la prueba del palillo).
  7. Retira del horno, deja enfriar, corta el pan en cuadros y despréndelos con una espátula. Sirve y disfruta.
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