25 abril, 2024

Por Marisol Rodríguez / Fotos: Internet

Las vacaciones son sinónimo de muchas horas libres para pasar con los hijos. Aprovecha que están en casa para realizar actividades que fomenten su ingenio y creatividad, una de ellas puede ser cocinar y qué mejor pretexto que la Pascua para preparar unos deliciosos postres; toma nota de los ingredientes y pon manos a la obra para endulzar su paladar.

4 curiosidades

  1. Los huevos de chocolate son símbolo de alegría y renovación.
  2. La tradición del conejo de Pascua proviene de Europa del Norte.
  3. El chocolatero Joseph Fry preparó en 1873 el primer huevo de chocolate en Inglaterra.
  4. A partir del siglo XVIII comenzaron a vaciarse los huevos frescos para rellenarlos de chocolate.

Galletas de Pascua

Ingredientes

  • 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar glass
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 2 yemas
  • 2 1/4 tazas de harina de trigo
  • Mangas pasteleras
  • Cortadores

Para el glaseado

  • 375 gramos de azúcar glass
  • Jugo de 4 limones
  • Colorantes vegetales líquidos

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 grados centígrados.
  2. Bate la mantequilla con el azúcar glass hasta que suavice. Agrega las yemas con la esencia de vainilla y anañde poco a poco la harina. Bate hasta que se forme una masa homogénea. Refrigera por 30 minutos.
  3. Estira la masa hasta un grosor de 5 milímetros, aproximadamente. Corta las galletas con un cortador en forma de corazón o huevo. Coloca las galletas en una charola con papel encerado y hornea por 25 minutos o hasta que tomen un ligero tono dorado en las orillas. Enfría y reserva.
  4. Para el glaseado, mezcla el azúcar glass con el jugo de limón. Debe quedar espeso.
  5. Divide el glaseado en partes iguales, dependiendo de los colores que quieran utilizar. Pinta cada glaseado con los colores vegetales.
  6. Cubre las galletas con el glaseado sin llegar a la orilla. Deja secar por unas horas. Mientras coloca el glaseado de cada color en las mangas pasteleras.
  7. Decora con la combinación de colores que desees. Puedes formar líneas, flores, puntos, cuadrículas o el rostro de un conejo.

Huevo de chocolate relleno de dulces

Ingredientes

  • Tableta de chocolate para fundir
  • Dulces (M&M’s, bolitas de chocolate o sprinckles)
  • Molde con forma de huevo

Preparación

  1. Derrite el chocolate en el microondas por intérvalos de 15 segundos hasta conseguir una textura líquida; también lo puedes hacer en una cazuela a baño María.
  2. Con una cuchara coloca una cantidad suficiente en el molde y llévalo al refrigerador para que endurezca.
  3. Desmolda con cuidado, pon los dulces de tu elección y sella ambas mitades con un poco de chocolate derretido.
  4. Deja en el refrigerador para que enfríe y se solidifique.

Cupcakes de chocolate

Ingredientes

  • 115 gramos de mantequilla a temperatura
  • 150 gramos de chocolate oscuro finamente troceado
  • 325 gramos de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal
  • 125 gramos de azúcar morena
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 huevos
  • 180 mililitros de leche
  • 1 taza de chispas de chocolate
  • 1 taza de crema batida
  • 1/2 taza de jarabe de chocolate
  • Huevos de chocolate
  • Moldes para cupcakes

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 grados centígrados.
  2. Enharina y engrasa los moldes para cupcakes.
  3. Derrite el chocolate junto con la mantequilla a baño María. Permite que se temple.
  4. Combina los ingredientes secos en un tazón.
  5. Usa la batidora e integra el chocolate con mantequilla junto con el azúcar. Incorpora los huevos, la leche y, por último, la preparación de los ingredientes secos.
  6. Envuelve las chispas en la mezcla y vierte sobre los moldes a 3/4 partes de su capacidad. Hornea por 25 minutos.
  7. Bate la crema con el jarabe de chocolate hasta que forme picos. Ayúdate con una manga pastelera y decora los cupcakes. Termina con tres huevos de chocolate.
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