25 junio, 2022

Por Marisol Rodríguez / Foto: Internet

En esta temporada de calor qué mejor que disfrutar de una bebida bien fría y con un delicioso sabor como los frappés.
Esta refrescante creación, elaborada con hielo, café y otros ingredientes como jarabes, esencias y crema batida, tuvo su origen en la década de los cincuenta.
Para ser más exactos en el año de 1957, durante la celebración de la Feria Internacional del Comercio de Tesalónica en Grecia.
En aquel lugar se encontraba Yannis Dritsas, representante de la compañía Nestlé, la cual exhibía una nueva bebida para niños que consistía en  mezclar cacao y leche en una coctelera.

Durante su estancia, un empleado de éste, Dimitris Vakodios, buscaba una forma de tomar su café tradicional pero ante la falta de agua caliente, lo mezcló con agua fría en la coctelera y el resultado final hoy es conocido como frappé.
La receta de esta bebida pronto se dio a conocer en otros países, volviéndose tan popular que incluso, en Estados Unidos se celebra su día nacional cada 7 de octubre.
En la actualidad el frappé no es exclusivo del café, ya que se puede encontrar en infinidad de sabores.

¿Sabías que…?
El término frappé proviene del francés y significa agitado o helado.

Show Full Content
Previous Amistad, un tesoro invaluable
Next El baile y sus beneficios

Whatsup

Close

NEXT STORY

Close

Reaprender a escuchar el hambre y la saciedad (primera parte)

30 marzo, 2018
Close