Por Marisol Rodríguez / Foto: Internet
Sinónimo de grandes celebraciones y de lujo, el champagne va mucho más allá y se puede disfrutar en cualquier día del año. Un sinfín de aperitivos y platillos son los que maridan con esta bebida espumosa que celebra su día internacional el 24 de octubre.
Disfruta de una copa con…
- Pescados y mariscos en general, especialmente los preparados en salsa o en forma de mousse; también con mariscos crudos y cocidos.
- Embutidos, frutos secos, sopas, cremas y consomés; charcutería y ahumados; tortillas, quesos y postres.
- Papas fritas, una combinación exitosa en los últimos años, ya que las notas de sal y la textura crujiente de estas se lleva a la perfección con la acidez y las burbujas del champagne.
- Arroces, legumbres estofadas, pastas y ensaladas son otra buena opción.
- ¡Ojo! No se debe tomar nunca con comidas picantes y muy especiadas.
¿Sabías que…?
Desde el siglo XVII la corte francesa puso de moda el champagne y se convirtió en la bebida favorita de la nobleza y burguesía europea.