20 abril, 2024

Por Marisol Rodríguez / Fotos: Internet

En esta temporada del año no hay nada más delicioso que degustar una galleta recién hecha, acompañada por un vaso de leche, una taza de café o un espumeante chocolate.

Harina, azúcar, mantequilla y otros ingredientes como chispas de chocolate, pasas y nueces forman parte de su tradicional receta.

Su origen

Las galletas, llamadas cookies en inglés -cuya palabra proviene de la holandesa ‘koekje’ que significa pequeño pastel- al parecer fueron un invento de los panaderos holandeses.

Para medir la temperatura del horno, éstos utilizaban una pequeña cantidad de pasta, así no perderían la mezcla del pastel entero si no era la adecuada.

Con el paso del tiempo se dieron cuenta de que estas pequeñas piezas de pasta horneada eran deliciosas y tenían gran aceptación.

Hoy en día, las galletas se pueden encontrar en diferentes tamaños, formas y sabores; toma nota de la siguiente receta y prepárala en casa:

Ingredientes

  • 200 gramos de harina
  • 5 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de vainilla
  • 75 gramos de azúcar moreno o mascabado
  • 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • Una piza de sal
  • Un puñado de chocolates M&M’s

Preparación

  1. Mezcla todos los ingredientes, excepto los chocolates.
  2. Haz bolitas un poco aplastadas y pon sobre papel de hornear en la bandeja del horno; agrega tres o más chocolates.
  3. Lleva las galletas al horno, precalentado a 200 grados centígrados.
  4. Hornea tus galletas por 12 minutos.
  5. Al sacarlas, deja reposar de 2 a 3 minutos sobre la bandeja del horno y luego pásalas a un plato; disfruta.

¿Sabías que…?

El 4 de diciembre se celebra el National Cookie Day en el vecino país.

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