29 marzo, 2024

Por Marisol Rodríguez / Fotos: Internet

En días de calor se agradece disfrutar de una bebida que además de hidratarnos y refrescarnos, nos nutra como el smoothie.

La opción perfecta para tomar entre horas y cumplir con la cuota de consumir cinco piezas de fruta y verdura al día; además de ser muy fácil de preparar y por supuesto, delicioso.

El smoothie, a diferencia de los zumos, se caracteriza por contener la fruta o verdura entera, lo cual aporta un mayor número de nutrientes y más al combinarse con otros ingredientes como los frutos secos.

¿Cómo prepararlo?

  • Base líquida: agua, leche, leche de coco o almendras; té verde, chai o rojo; zumo de naranja.
  • Frutas: fresas, arándanos, melón, sandía, uvas, plátanos, entre otras.
  • Verduras: las espinacas y el betabel son excelentes opciones.
  • Extras: agrega grasas buenas con frutos secos como las nueces y almendras; coco rallado o especias como la canela.

Beneficios

  • Pérdida de peso natural: ayudan a reajustar las papilas gustativas, por lo que desearás comer sano.
  • Aumento de energía: están llenos de nutrientes como vitaminas A, C, K, B y E;  al igual que minerales, entre ellos calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio, etcétera.
  • Fuente de antioxidantes: son ricos en betacaroteno, luteína, zeaxantina y resveratrol, cuatro compuestos antioxidantes que encontramos en varias frutas y verduras.
  • Fortalece el sistema inmune: gracias al aporte de vitaminas, minerales y antioxidantes de sus ingredientes, tu cuerpo se mantendrá en óptimas condiciones.
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