Por Marisol Rodríguez
Nutritivas y lo más importante, deliciosas, las ensaladas son la alternativa perfecta si quieres darle algo ligero a tu paladar en este inicio de año.
Elaboradas con diversos ingredientes que satisfacen cualquier antojo, según datos históricos, las primeras se elaboraron en Persia, 600 años antes de Cristo.
Más tarde, se volvieron famosas entre los egipcios, a quienes les gustaba mezclar las hojas de lechuga con diferentes frutas y vegetales para sus comidas.
El nombre de ensalada se lo dieron los romanos y la palabra proviene del latín ‘herba salata’ que significa hierba salada, ya que servían los vegetales crudos aliñados con agua y sal.
4 curiosidades
- La ensalada griega, cuya base son los ingredientes secos, no se prepara en Grecia.
- Según la etiqueta, solo se comen con tenedor pero esta costumbre se debe a que antes los cuchillos se fabricaban con un material que se dañaba con el vinagre que era utilizado en las ensaladas.
- Por sus ingredientes, mayormente frescos, refrescan e hidratan en un 90 por ciento.
- La ensalada César debe su nombre a su creador, el chef César Cardini.
Nuestra recomendación:
César con pollo en La Cabaña Steak House
Esta exquisita creación se sirve en hojas enteras de lechuga romana, las cuales van bañadas con aderezo César, queso parmesano y pan melba con fajitas de pollo a la parrilla.
• Misiones
Blvd. Teófilo Borunda #8681 • Tels. (656)383-9509 y (656)6484190
• Panamericana
Carretera Panamericana #10015 • Tels. (656)383-9662 y (656)633-0660
Chopera en La Chopería
Preparada con camarón, pechuga de pollo o salmón a la parrilla, esta delicia mezcla la lechuga con arándanos, nuez, queso feta, espinaca, durazno y aderezo de tu elección, entre ranch, balsámico, mil islas e italiano.
• Av. Lincoln #971 • Tel. (656)611-0142 y (656)418-9283