19 abril, 2024

Por Marisol Rodríguez /Foto: Internet

¿Qué pasa si reúnes la frescura de la nieve y la suavidad de la galleta? El resultado es un genial sándwich de helado.

Un postre al que nadie se puede resistir y un excelente aliado para endulzar tu día y de paso, olvidarte del calor.

Esta delicia, integrada por dos galletas rectangulares de chocolate fino con hoyuelos y relleno de helado de vainilla u otro sabor, fue creada alrededor de 1890.

Los vendedores ambulantes del Lower East Side en Manhattan, Nueva York son los respnsables de que a la fecha sigamos disfrutando de su inigualable sabor; en aquel entonces, su objetivo era ofrecer a sus clientes una nueva forma de saborear la nieve.

Su fama aumentó en la década de los ochentas y a principios de los noventas, llamando la atención de grandes marcas de heladerías, quienes no dudaron en realizar sus propias versiones.

Hoy en día, uno de los sabores más populares es el napolinato que combina el helado de chocolate, vainilla y fresa, ¿cuál es tu favorito?

¡Hazlo en casa!

Ingredientes

  • 1/2 taza de mantequilla derretida
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de harina
  • 1/4 taza de cocoa en polvo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 litro de helado napolitano

Preparación

  1. Mezcla la harina con la sal, cocoa y el azúcar; agrega la mantequilla derretida. Integra el huevo y el extracto de vainilla.
  2. Esparce la mezcla sobre una charola con papel encerado o silicón. Hornea por 6 minutos a 180 grados centígrados.
  3. Retira del horno y haz pequeños agujeros con ayuda de un palillo; vuelve a hornear durante 9 minutos, deja enfriar y corta por la mitad.
  4. Descongela un poco el helado y úntalo sobre una de las mitades. Cubre con el otro pedazo y corta en porciones individuales con cuidado.
  5. Congela por una hora y sirve.

*Receta tomada de Cocina Fácil

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