Por Marisol Rodríguez / Fotos: Internet
El 11 de noviembre es el Día Mundial del Brownie y es un gran pretexto para disfrutar de un trozo, o mejor dos. En honor a esta celebración te contamos 7 cosas que -quizá- no sabías de este chocolatoso postre.
1. Su invento fue… ¿un error?
Se dice que en 1897 un cocinero estaba preparando la mezcla para un bizcocho y olvidó añadirle la levadura. El resultado fue lo que hoy conocemos como brownie.
2. El origen de su nombre
Fue llamado brownie por su aspecto, marrón por el chocolate, que se traduciría como ‘marroncito’.
3. 100% norteamericano
Existen postres de origen europeo que han ganado mucha popularidad en Estados Unidos como el cheesecake o apple pie, pero a diferencia de estos, el brownie fue creado en Boston, por lo que es 100 por ciento norteamericano.
4. Existen 3 variedades
Resultado de las cantidades aplicadas de cada ingrediente en la mezcla, existen tres tipos de brownie: cakey, fudgy y chewy.
El primero se traduce como abizcochado, es más esponjoso como el bizcocho de una tarta. El fudgy es pegajoso y al comerlo se queda en el paladar. Y el chewy, se caracteriza por ser más denso.
5. La receta original
Chocolate, mantequilla, huevos, azúcar, harina y nueces son parte de la receta original, pero actualmente se hacen diversas preparaciones que cambian o añaden ingredientes como almendras, pistachos, avellanas y coberturas.
6. Chocolate de calidad
Al ser el ingrediente principal, es muy importante que se utilice un chocolate de calidad, con un alto porcentaje de cacao y poco de azúcar, ya que es clave para el resultado final.
7. ¿Cómo comerlo?
La mejor forma de comer el brownie es servirlo caliente y colocarle encima una bola de nieve de vainilla con un toque de sirope de chocolate, ¿se te antojó?