2 mayo, 2024

Por Marisol Rodríguez / Fotos: Internet

El Día de Acción de Gracias o Thanksgiving es toda una tradición en la frontera y como cada año, es tiempo de dar gracias por todo lo acontecido y qué mejor que hacerlo con un buen banquete.
Esta celebración proviene de Estados Unidos y surge en 1620 cuando los colonizadores ingleses desembarcaron en Massachussets y establecieron la colonia de Plymouth.
Al siguiente año, en enero, el frío provocó que la mitad de los peregrinos fallecieran y la otra sobrevivió gracias a que la tribu Wampanoag le regaló comida.
El favor fue regresado en noviembre, cuando los sobrevivientes compartieron su primera cosecha y el gobernador proclamó ‘un día de gracias al Señor’.
Para 1862 el presidente Abraham Lincoln oficializó la celebración en todo el país y en 1941 el Congreso Federal estableció que esta fiesta sería cada cuarto jueves de noviembre.

Pavo horneado con naranja y granada

Ingredientes

• 1 pavo mediano
• 3 cucharadas de paprika
• 1 taza de mermelada de naranja
• 1 taza de mantequilla derretida
• 4 dientes de ajo exprimidos
• 4 cucharadas de tomillo deshojado
• 2 tazas de naranjas
• 4 piezas de granada

Preparación

  1. Combina la paprika, mermelada de naranja, mantequilla, tomillo y ajo. Barniza el pavo y salpimenta, hornea tapado a 150 grados centígrados por una hora y media.
  2. Vuelve a barnizar y hornea a 180 grados centígrados durante una hora más.
  3. Mezcla las granadas troceadas con las naranjas. Deja reposar el pavo más o menos 30 minutos, deshuesa, rebana y sirve con las naranjas y la granada.

Espárragos salteados al ajo

Ingredientes

• 1 manojo de espárragos frescos
• 60 gramos de mantequilla
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 1 cucharadita de sal de grano
• 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
• 3 dientes de ajo machacados

Preparación

  1. Corta la base dura de los espárragos.
  2. Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio-alto. Agrega el aceite de oliva, la sal y la pimienta; sofríe el ajo en la mantequilla durante un minuto, cuidando que no se dore.
  3. Añade los espárragos y saltea durante 10 minutos, volteando para que se cuezan uniformemente. Sirve y disfruta.

Papas al horno con romero

Ingredientes

• 1 kilo de papas cambray
• 3 cucharadas de aceite de oliva
• 2 cucharadas de romero fresco
• Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Precalienta el horno a 200 grados centígrados.
  2. Rocía las papas con el aceite de oliva y mezcla; salpimienta al gusto y condimenta con el romero.
  3. Lleva al horno por lo menos una hora, hasta que estén crocantes. Sirve y disfruta.
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