21 noviembre, 2024

Por Marisol Rodríguez / Foto: Internet

Sinónimo de grandes celebraciones y de lujo, el champagne va mucho más allá y se puede disfrutar en cualquier día del año. Un sinfín de aperitivos y platillos son los que maridan con esta bebida espumosa que celebra su día internacional el 24 de octubre.

Disfruta de una copa con…

  • Pescados y mariscos en general, especialmente los preparados en salsa o en forma de mousse; también con mariscos crudos y cocidos.
  • Embutidos, frutos secos, sopas, cremas y consomés; charcutería y ahumados; tortillas, quesos y postres.
  • Papas fritas, una combinación exitosa en los últimos años, ya que las notas de sal y la textura crujiente de estas se lleva a la perfección con la acidez y las burbujas del champagne.
  • Arroces, legumbres estofadas, pastas y ensaladas son otra buena opción.
  • ¡Ojo! No se debe tomar nunca con comidas picantes y muy especiadas.

¿Sabías que…?

Desde el siglo XVII la corte francesa puso de moda el champagne y se convirtió en la bebida favorita de la nobleza y burguesía europea.

Show Full Content
Previous Estrés infantil: sus causas y tipos
Next Día Internacional de la Pasta

Whatsup

Close

NEXT STORY

Close

¿De aprendizaje o recreación?

12 marzo, 2021
Close