Por Marisol Rodríguez / Foto: Internet
La lasaña es uno de los platos favoritos de los amantes de la pasta en todo el mundo.
Esta deliciosa creación de la cocina italiana tuvo su origen en Grecia, donde los habitantes utilizaban la palabra lagano para llamar a las pastas y en especial a un platillo que se servía en capas de pasta rellenas con salsas.
Con el paso de los años, la receta llegó a Italia y fue perfeccionada, convirtiéndose pronto en uno de los platos más populares de toda Europa.
En la actualidad, existen infinidad de recetas para todos los gustos, una de las más famosas es la del estilo napolitano, elaborada con huevo y berenjena.
6 datos
- Su primera receta escrita apareció en 1316 y se le atribuye a la italiana María Borgogno.
- Inglaterra es el país que más consume este platillo.
- En Nueva York existe un restaurante llamado Del Postro, donde se prepara una lasaña de ¡100 capas!
- Una de sus variaciones más famosas es el pastel azteca, exquisita creación de la cocina mexicana.
- Ha aparecido en la tira cómica de Garfield como el plato favorito de este famoso gato.
- La lasaña más grande del mundo se preparó en 2012 en Argentina y tuvo un peso de 2 mil 700 kilos.