21 noviembre, 2024

Por Marisol Rodríguez / Fotos: Internet

Esponjosos, dulces y caracterizados por su base cilíndrica y superficie ancha, los muffins son una exquisita creación de la repostería.
Harina de trigo, huevo, aceite vegetal, leche, polvos para hornear, esencia de vainilla y azúcar son los ingredientes que se utilizan en su receta original.
Existen dos tipos de muffin: el inglés, aplanado por ambos lados y degustado en la hora del té, y el estadounidense, elaborado en un molde con diversos sabores y rellenos.
Entre ellos, el de arándanos, un fruto ácido y dulce a la vez, que le da un toque único a este postre, ideal para el desayuno o la merienda.
Esta receta es tan popular que tiene su propio día, el 11 de julio; si quieres preparar unos muffins en casa para celebrar, te compartimos algunos trucos para que sean perfectos.

5 trucos para un muffin perfecto

  1. Los ingredientes líquidos y secos deben procesarse en recipientes diferentes y la parte líquida debe verterse en la seca y nunca al revés.
  2. Al combinar las dos mezclas trabájalas durante muy poco tiempo dando unas vueltas, esta debe quedar grumosa y con la cocción el resultado será perfecto.
  3. Siempre vierte la masa en las tazas rápidamente.
  4. Precalienta el honor a 200 grados centígrados, así el choque térmico permitirá una levadura óptima.
  5. Una vez cocidos, deja reposar tus muffins por 10 minutos dentro del horno con la puerta entreabierta.

En corto

  • Los muffins tuvieron su origen en el siglo XVIII en Londres, Inglaterra
  • Su nombre proviene de la palabra moofin, adaptación del vocablo francés moufflet que significa pan suave
  • Al llegar a Estados Unidos, en el siglo XIX, aumentó su fama gracias a Samuel Thomas y su popular cafetería ‘Muffin House’ en Nueva York
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