28 marzo, 2024

Por Marisol Rodríguez / Fotos: Internet

Rica en antioxidantes, ácido fólico y vitamina C, la frambuesa es una fruta de temporada que no puede faltar en tu dieta.

Pequeña, de forma redondeada y con una piel aterciopelada, su pulpa es muy aromática y de un sabor agridulce. Para disfrutarla existen muchas opciones, como smoothies, jugos, en mermeladas, ensaladas, postres o simplemente, en su estado natural.

A continuación te contamos todo lo que este fruto puede hacer por tu salud.

9 beneficios

  1. Favorece la buena digestión al ser rica en fibra, un nutriente que evita problemas como el estreñimiento.
  2. Su contenido de vitamina C, calcio, potasio, ácido fólico y vitamina B9 ayuda a prevenir infecciones.
  3. Es buena para la salud de la piel, dándole una apariencia más joven y fresca.
  4. Alivia diversos síntomas alérgicos y el asma.
  5. Al ser rica en ácido fólico, su consumo es recomendado durante el embarazo, ya que esta sustancia previene problemas en la formación del feto.
  6. Posee propiedades astringentes y antiinflamatorias.
  7. Ayuda a evitar la pérdida de visión provocada por el envejecimiento.
  8. Es beneficiosa en casos de cistitis y en la retención de líquidos.
  9. Sus fitonutrientes disminuyen el estrés oxidativo y la inflamación de las células.

Algunas curiosidades

  • La frambuesa es conocida como ‘fresa del bosque’ al crecer de forma silvestre.
  • Griegos y romanos la consideraban una fruta mitológica, porque se cree que su origen fue en los montes sagrados de Ida y Creta.
  • Las hojas de la frambuesa en té sirven para regular los ciclos menstruales, ¿lo sabías?
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