26 abril, 2024

Por Marisol Rodríguez / Fotos: Internet

El otoño es una de las mejores épocas del año para disfrutar de un buen postre.
En las recetas destacan ingredientes como los frutos del bosque (moras, cerezas y arándanos), manzanas, peras, higos y membrillos; al igual que los frutos secos, entre ellos las almendras, nueces y avellanas.
Solos o combinados, nos regalan postres que llenan la cocina de aromas y sabores diferentes. Pon manos a la obra y prepara estas dos delicias en casa.

Minipay de cereza

Ingredientes

• 2 tazas de harina
• 1 cucharadita de sal
• 2/3 taza de mantequilla fría en cubos chicos
• 5 cucharadas de agua fría
• 1 taza de azúcar
• 3 cucharadas de mantequilla derretida
• 4 tazas de cerezas sin hueso

Preparación

  1. En la batidora mezcla la harina con la sal, después agregar la mantequilla, bate hasta formar una textura arenosa. Añade el agua cucharada por cucharada, sigue batiendo hasta que la masa se despegue de las orillas.
  2. Forma una bola y corta en ocho trozos del mismo tamaño. Aplana las bolitas y enfría en una bolsa de plástico durante una hora.
  3. Estira con un rodillo en una superficie enharinada hasta lograr un espesor de dos centímetros.
  4. Con cuatro de ellas cubre las bases para pay chicas previamente engrasadas y enharinadas. Corta el excedente lateral.
  5. Mezcla las cerezas con la mantequilla derretida y azúcar. Divide en los cuatro pays.
  6. Corta los otros círculos en tiras de un centímetro de ancho y forma con ellas una reja sobre los pies. Pellizca las orillas y hornea a 180 grados centígrados durante 35 minutos o hasta que la superficie esté dorada. Deja enfriar y sirve.

Plátanos con caramelo salado y granola

Ingredientes

• 2 plátanos
• 1 taza de granola
• 1 taza de azúcar
• 1/2 taza de mantequilla con sal en cubos
• 1/4 taza de crema para batir
• Flores comestibles

Preparación

  1. Funde el azúcar en una sartén a fuego medio. Cuando comience a tomar un color dorado, agrega la mantequilla y retira del fuego, mueve con una pala de madera e integra. Agrega poco a poco la crema sin dejar de mover.
  2. Trocea los plátanos y distribúyelos en los platos.
  3. Baña con el caramelo y termina con la granola. Decora con flores comestibles.
Show Full Content
Previous En portada: Emma Mackey
Next Las seis de… Anthony Mackie

Whatsup

Close

NEXT STORY

Close

24 de julio: Día Internacional del Autocuidado

23 julio, 2020
Close