Por Marisol Rodríguez / Foto: Internet
La calabaza es protagonista de la temporada y un ingrediente muy recurrente en los postres otoñales. Entre ellos, el cheesecake, el cual es delicioso y de preparación sencilla, ideal para disfrutar en la merienda. Te compartimos su receta, prepáralo y disfrútalo con una buena taza de café o chocolate.
Ingredientes
Para la base
- 1 1/2 taza de galletas María trituradas
- 1/4 taza de azúcar
- 1/3 taza de mantequilla sin sal derretida
Para el pay
- 2 tazas de puré de calabaza
- 230 gramos de queso crema
- 3 huevos grandes a temperatura ambiente
- 1/4 taza de crema agria
- 2 cucharadas de harina
- 1 1/2 taza de azúcar
- 2 cucharadas de extracto de vainilla
- 1 molde desmontable de 24 centímetros de diámetro
Procedimiento
- Precalienta el horno a 180 grados centígrados
- Para realiza la base, agrega a un bowl las galletas, el azúcar, la mantequilla y mezcla hasta obtener una pasta homogénea.
- Enseguida coloca la pasta en el fondo del molde y presionamos hacia el fondo con la ayuda de los dedos para que quede compacta.
- Lleva el molde al horno y deja que se cocine por 15 minutos, al pasar el tiempo retíralo y colócalo sobre una rejilla para que se enfríe.
- Para el relleno, agrega el puré en una olla y deja que se cocine a fuego bajo por 5 minutos mientras remueves constantemente.
- Una vez que haya espesado el puré, añade el queso crema y bate hasta que la mezcla quede cremosa y sin grumos.
- incorpora a la olla el resto de los ingredientes, bate hasta obtener una mezcla homogénea, vierte en el molde y cubre la parte inferior del mismo con papel aluminio.
- Toma una bandeja para hornear, agrega agua hasta tener una altura de 3 centímetros, coloca el molde en el centro y lleva al horno para que se cocine a baño maría por una hora.
- Pasado el tiempo, retira la bandeja del horno, deja que se repose a temperatura ambiente por al menos 30 minutos y retira el papel aluminio.
- Una vez que el cheesecake de calabaza esté a temperatura ambiente llévalo al refrigerador por espacio de 4 horas.
- Sirve y disfruta.
Tips para prepararlo
- Forra con papel aluminio la parte inferior del molde, así reducirás las posibilidades de que le entre agua al cheesecake.
- Tritura las galletas en la licuadora o colócalas dentro de una bolsa y rómpelas poco a poco con un rodillo.
- Si quieres variar tu postre, sustituye las galletas de la base por jengibre rallado o haz una mezcla de ambos ingredientes.
- Agrega un poco de crema chantilly y canela en polvo para decorarlo.
¿Sabías que…? El 21 de octubre se celebra el Día del Cheesecake de Calabaza.