21 noviembre, 2024

Por Marisol Rodríguez / Foto: Internet

La calabaza es protagonista de la temporada y un ingrediente muy recurrente en los postres otoñales. Entre ellos, el cheesecake, el cual es delicioso y de preparación sencilla, ideal para disfrutar en la merienda. Te compartimos su receta, prepáralo y disfrútalo con una buena taza de café o chocolate.

Ingredientes

Para la base

  • 1 1/2 taza de galletas María trituradas
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1/3 taza de mantequilla sin sal derretida

Para el pay

  • 2 tazas de puré de calabaza
  • 230 gramos de queso crema
  • 3 huevos grandes a temperatura ambiente
  • 1/4 taza de crema agria
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 1/2 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla
  • 1 molde desmontable de 24 centímetros de diámetro

Procedimiento

  1. Precalienta el horno a 180 grados centígrados
  2. Para realiza la base, agrega a un bowl las galletas, el azúcar, la mantequilla y mezcla hasta obtener una pasta homogénea.
  3. Enseguida coloca la pasta en el fondo del molde y presionamos hacia el fondo con la ayuda de los dedos para que quede compacta.
  4. Lleva el molde al horno y deja que se cocine por 15 minutos, al pasar el tiempo retíralo y colócalo sobre una rejilla para que se enfríe.
  5. Para el relleno, agrega el puré en una olla y deja que se cocine a fuego bajo por 5 minutos mientras remueves constantemente.
  6. Una vez que haya espesado el puré, añade el queso crema y bate hasta que la mezcla quede cremosa y sin grumos.
  7. incorpora a la olla el resto de los ingredientes, bate hasta obtener una mezcla homogénea, vierte en el molde y cubre la parte inferior del mismo con papel aluminio.
  8. Toma una bandeja para hornear, agrega agua hasta tener una altura de 3 centímetros, coloca el molde en el centro y lleva al horno para que se cocine a baño maría por una hora.
  9. Pasado el tiempo, retira la bandeja del horno, deja que se repose a temperatura ambiente por al menos 30 minutos y retira el papel aluminio.
  10. Una vez que el cheesecake de calabaza esté a temperatura ambiente llévalo al refrigerador por espacio de 4 horas.
  11. Sirve y disfruta.

Tips para prepararlo

  • Forra con papel aluminio la parte inferior del molde, así reducirás las posibilidades de que le entre agua al cheesecake.
  • Tritura las galletas en la licuadora o colócalas dentro de una bolsa y rómpelas poco a poco con un rodillo.
  • Si quieres variar tu postre, sustituye las galletas de la base por jengibre rallado o haz una mezcla de ambos ingredientes.
  • Agrega un poco de crema chantilly y canela en polvo para decorarlo.

¿Sabías que…? El 21 de octubre se celebra el Día del Cheesecake de Calabaza.

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