23 abril, 2024

Por Marisol Rodríguez / Fotos: Internet

Típico del sur de la India, el té chai o masala chai es una deliciosa mezcla de té verde o negro con especias y hierbas aromáticas.
Cardamomo, clavo, pimienta, anís estrellado, jengibre y canela son básicos en su elaboración tradicional; en el oeste de aquel país se prepara con té verde en lugar de negro y se agregan almendras, cardamomo, canela, clavo y azafrán.
Hoy en día también es común añadirle leche, tomarlo frío o batido con nata montada, sobre todo en temporada de calor.

Su historia

La historia del té chai se remonta al siglo XIX, cuando los ingleses descubrieron las plantas de té indio del noroeste y comenzaron a hacer sus plantaciones a nivel local, donde cada persona consumía alrededor de una libra al año.
La costumbre de tomarlo con diversas especias fue gracias al especial gusto de los indios por los alimentos condimentados.

Elaboración

Esta bebida no tiene una receta fija, se prepara al gusto y su método más sencillo es hervir la mezcla de leche y agua con hojas de té, azúcar y especias.

¿Sabías que?
Por sus ingredientes, el té chai es considerado un digestivo, antiinflamatorio y antioxidante.

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