Por Marisol Rodríguez /Fotos: Internet
Este 9 de octubre se celebra el Día Mundial del Huevo, sin duda, el protagonista de nuestros desayunos.
De excelente valor nutricional y muy versátil, existen mil formas de prepararlo; te compartimos cinco:
- Omelette: También conocido como tortilla francesa, se elabora con huevo batido cocinado con mantequilla o aceite y se puede disfrutar solo o en combinación con infinidad de ingredientes como los champiñones, espinacas, tocino, salchicha, queso panela, jamón y más.
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- Benedictinos: Para un antojo muy gourmet, qué mejor que este plato anglosajón que consta de dos mitades de muffin inglés, las cuales van cubiertas por jamón cocido, huevos escalfados y salsa holandesa.
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- Divorciados: Esta delicia de la gastronomía mexicana se prepara con dos huevos estrellados, servidos sobre tortillas fritas; cada uno bañado en una salsa: verde y de tomate. Los frijoles refritos con queso fresco o cotija y unas tostadas son su complemento perfecto.
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- Tortilla española: Huevos, papa y cebolla son los ingredientes básicos de esta receta popular y originaria de España. También se le pueden añadir pimientos, chorizo y champiñones.
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- Con machaca: Es un símbolo del norte que consiste en revolver el huevo con carne seca, chile, tomate y cebolla. Las tortillas de harina y los frijoles refritos no pueden faltar para acompañar este delicioso manjar.
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El dato…Desde 1996 se festeja este día, cada segundo viernes de octubre, por iniciativa de la International Egg Commission como un tributo a este importante alimento.