20 abril, 2024

Por Marisol Rodríguez / Fotos: Internet

La calabaza es uno de los frutos más populares de la temporada, no solo como decoración de Halloween sino también por todos los beneficios que aporta a nuestro cuerpo.
Compuesta por vitaminas del grupo B, C y E, al igual que minerales esenciales como el magnesio, pertenece a una familia de hortalizas integrada por varios alimentos súper nutritivos y deliciosos, entre ellos el pepino, la sandía y el melón.

Es antioxidante

Entre más intenso sea su color, poseerá más fitoquímicos como el licopeno, el cual al entrar en contacto con el sistema digestivo se convierte en un antioxidante que evita el envejecimiento prematuro de las células.

Acaba con la retención de líquidos

Por su alto contenido de minerales como el potasio, es una gran aliada para luchar contra la retención de líquidos.

Contra la hipertensión

Se recomienda para quienes sufren de la tensión, ya que no posee sodio y también para los que desean prevenir esta enfermedad al ser alta en potasio, el cual ayuda a mantener regulada la presión arterial.

Protege el estómago

Al consumirla de forma regular ayuda a quienes tienen problemas estomacales como gastritis, digestión pesada o lenta, agruras, acidez o úlcera gastroduodenal, pues contiene una sustancia llamada mucílago que incentiva la producción de la mucosa que protege las paredes del estómago.

Aliada de la visión

Su aporte de vitamina A es esencial para prevenir enfermedades degenerativas de la vista.

Ideal para adelgazar

Gracias a su alta cantidad de fibra es perfecta para quienes desean adelgazar, ya que es un superalimento que satisface las ansias de comer sin ganar peso. Al ser tan versátil, se puede incluir en diversas recetas.

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