Por Marisol Rodríguez / Foto: Internet
Con una infinidad de marcas y sabores, el cereal es uno de los alimentos favoritos y más consumidos a la hora del desayuno y la cena.
En la cocina este también es utilizado en la elaboración de capas de tartas, barras, pasteles y galletas.
Su popularidad es tan grande en todo el mundo que cada 7 de marzo celebra su día.
¿Quién lo inventó?
Fue a finales del siglo XIX y mediados del XX, cuando comenzó la creación del cereal que conocemos hoy en día.
Su revolución fue obra del migrante alemán Ferdinand Schumacher, quien en 1854 utilizó un molinillo de avena en una trastienda de una pequeña tienda en Akron, Ohio.
Para 1877 su fábrica German Mills American Oatmeal Company fue la primera en comercializar avena en el país y éste adoptó el símbolo Quaker, la primera marca registrada para un cereal de desayuno.
Posteriormente, en 1863 James Caleb Jackson, operador de Our Home on the Hillside, inventó el primer cereal para el desayuno llamado Granula.
Pero este no fue tan popular como el que resultó de un experimento del doctor John Harvey Kellogg con granola; éste hirvió un poco de trigo, lo enrolló en finas películas y horneó los copos resultantes.
En 1891 adquirió una patente y en 1895 lanzó Corn Flakes, hoy en día una de las marcas más populares en todo el mundo.
Los 10 más vendidos en México
- Corn Flakes
- Choco Krispis
- Zucaritas
- Nesquik
- Cheerios
- Froot Loops
- Fitness
- All Bran Flakes
- Lucky Charms
- Cookie Crisp