25 abril, 2024

Por Marisol Rodríguez / Fotos: Internet

La historia de los rollitos primavera data de la antigua China, en la época de la Dinastía Tang.
En aquel tiempo, estos eran un alimento muy famoso que se consumía especialmente durante la celebración de la Fiesta de la Primavera (también conocida como el Año Nuevo Chino), motivo por el cual recibieron dicho nombre.
Además, este festejo coincidía con el inicio de la siembra, y los rollitos se convirtieron en un símbolo de obtención de futuras y buenas cosechas.
Se dice que la forma de los rollos representa y rinde un homenaje al gusano de seda, el cual es sagrado en la cultura china.

Una rica herencia

Su preparación es una herencia que ha pasado generación tras generación entre las familias de aquel país.
Tradicionalmente, se elaboran con una masa hecha con base en pasta filo y se le da la forma al introducir los ingredientes.
Si eres un fanático de estos rollitos, te compartimos tres recetas para que los prepares en casa.

¿Sabías que…?
Este delicioso manjar celebra su día el 10 de junio.

Tradicionales

Ingredientes

• 1 paquete de fideos de arroz
• 1/4 taza de perejil picado
• 1 taza de tofu desmoronado
• Hojas de arroz
• 1 taza de zanahoria rallada
• 1 taza de germen de soya
• Aceite para freír

Preparación

  1. Cuece y escurre los fideos de arroz y posteriormente corta en trozos.
  2. Corta el perejil finamente.
  3. En un tazón, mezcla los fideos con el resto de los vegetales y el tofu.
  4. Toma pequeñas porciones y úsalas para rellenar las hojas de arroz, formando los rollitos.
  5. Pon a freír los rollitos hasta que tomen un color dorado. Sirve y disfruta.

Al estilo Light

Ingredientes

• 1 paquete de hojas de arroz
• 2 tazas de fideo de arroz
• 2 tazas de hojas de lechuga troceada
• 1 calabaza en tiras delgadas
• 1 pimiento rojo en tiras delgadas
• 1 pimiento amarillo en tiras delgadas
• 1 aguacate en láminas delgadas
• 1 taza de hojas de espinaca baby
• 1 cucharada de ajonjolí negro
• 1/2 taza de salsa agridulce

Preparación

  1. En agua hirviendo, hidrata el fideo de arroz hasta que esté suave y trocea. En la misma agua caliente, hidrata hoja por hoja de arroz.
  2. Acomoda la lechuga, espinaca, pimientos, aguacate, calabaza y fideos. Forma el rollo doblando los bordes al centro y enrolla.
  3. Termina con el ajonjolí y acompaña con salsa agridulce. Sirve y disfruta.

Con zanahoria bun cha

Ingredientes

• 4 zanahorias ralladas
• 1 cebolla fileteada
• 2 tazas de cacahuate tostado
• 4 chiles serranos rojos en rodajas
• 8 hojas de rollos primavera
• 2 tazas de fideo de arroz hidratado
• 2 tazas de carne molida frita
• 3 cucharadas de soya
• 1 cucharada de sake
• 1 cucharada de maicena
• 2 cucharadas de cilantro picado
• 1/2 taza de hojas de perejil
• 2 tazas de germen de soya
• Aceite suficiente para freír
• 2 cucharadas de harina de trigo

Preparación

  1. Hidrata la maicena en un cuarto de taza de agua, agrega la carne molida, soya, fideo y sake. Mezcla con un cuarto de taza de agua y reserva.
  2. Coloca las hojas en forma de rombo, sirve el relleno en el centro, dobla los bordes al centro y enrolla.
  3. Pega las orillas con la pasta anterior. Fríe en aceite caliente y retira cuando dore.
  4. Acomoda el resto de los ingredientes en tazones y termina con cilantro y perejil. Sirve y disfruta.
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