26 abril, 2024

Por: Sandra Chávez / Foto: Internet /

Es bien sabido que hacer ejercicio y llevar una dieta balanceada ayuda a mantener un cuerpo sano tanto por dentro como por fuera, pero también sabemos que a veces no es suficiente, así que debemos hacer uso de algunos complementos que terminen por aportar lo que nuestro organismo necesita.

Ese es el caso de los jugos verdes, famosos por dar a nuestro cuerpo los nutrientes esenciales, vitaminas y minerales que le hacen falta, resultando una serie de maravillosos beneficios.

¿Por qué debo tomarlo?

> Gracias a su alto contenido de fibra, el jugo verde ayuda a depurar el organismo, combate la retención de líquidos y mantiene la buena salud de los riñones, el hígado y del sistema cardiovascular.

> Sin darte cuenta estas consumiendo cantidades significativas de vitamina A, C y K, así como calcio, magnesio, hierro y zinc, que regularmente obtendrías de comer suficientes frutas y verduras.

> El azúcar de los ingredientes con el que preparas la bebida se transforma en energía, perfecta para mantenerte activa durante todo el día.

> Ayuda a la digestión, acelerar el metabolismo y te hace bajar de peso.

> Cómo sea que prepares el jugo verde, este tiene un alto contenido de agua, por lo que fácilmente podrás cumplir con la hidratación requerida diaria.

> Por si fuera poco, la clorofila que contiene el jugo evita que te enfermes, pues fortalece tu sistema inmunológico, controla las inflamaciones, aumenta la producción de glóbulos rojos y regula el pH de la sangre, y también tiene antioxidantes que frenan la acción de los radicales libres que dañan las células sanas del cuerpo.

RECETAS

Para bajar de peso

Ingredientes

• ½ pepino

• 3 ramas de apio

• 1 manzana verde

• ½ vaso de agua (100 ml)

Preparación

1. Corta los ingredientes en trozos y bátelos en la licuadora con medio vaso de agua.

2. Ingiere la bebida en ayunas o a media tarde, 2 o 3 veces por semana.

Para fortalecer las defensas

Ingredientes

• Jugo de 1 limón

• 5 ramas de perejil

• 6 hojas de espinaca

• 1 tallo de apio

• ½ pepino

• 1 cucharadita de jengibre rallado

• 1 vaso de agua (200 ml)

Preparación

1. Extrae el jugo de un limón e introdúcelo en la licuadora con todos los vegetales.

2. Añade un vaso de agua para facilitar el licuado y procesa hasta que todo quede bien integrado.

3. Ingiere el jugo en ayunas 3 veces a la semana.

Para tener energía

Ingredientes

• 1 pepino

• 2 tallos de apio

• 5 hojas de lechuga

• 5 hojas de espinacas

• 5 ramas de perejil

• Jugo de medio limón

• ½ cucharada de jengibre

• 2 vasos de agua

Preparación

1. Añade todos los ingredientes en la licuadora y procesa hasta que estén bien mezclados.

2. Toma en ayunas dos o tres veces por semana.

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