25 abril, 2024

Por Marisol Rodríguez / Fotos: Internet

Vitaminas, aminoácidos y minerales, entre ellos el hierro, magnesio, potasio, sodio y fósforo, son parte del shot de nutrientes que puedes dar a tu cuerpo con las aceitunas.
Un fruto originario de Grecia que tiene grandes beneficios para la salud, desde la del cerebro hasta la del corazón; ¡descúbrelos!

Controlan los niveles de colesterol

Las aceitunas son ricas en grasas, ¡pero no te alarmes!, una gran parte de sus lípidos son insaturados y están compuestos por omega 3 y omega 6. Un consumo controlado es capaz de disminuir el colesterol, prevenir enfermedades cardiovasculares e impedir que se endurezcan las arterias.

Favorecen la digestión

Aportan una buena cantidad de fibra, necesaria para la buena digestión. Sus nutrientes se encargan de limpiar el colon, desintoxicar el aparato digestivo y mejorar el tránsito intestinal, así que si tienes problemas de estreñimiento ¡diles adiós!

Buenas para la piel

Si quieres suavizar tu piel, prevenir la aparición de arrugas y potenciar su luminosidad, este fruto es un combo de antioxidantes y vitaminas E y D que estimula la regeneración de las células dérmicas y también protege contra los rayos del sol.

Alejan el estrés

Su contenido de polifenoles y tiamina, reducen el estrés oxidativo del cerebro y calman el sistema nervioso; además controlan la ansiedad y mejoran la memoria.

Refuerzan las defensas

Al ser ricas en vitaminas A y C, son aliadas para defender el organismo, reforzar el sistema inmune y mejorar la función celular.

¿Sabías que…?
Los expertos recomiendan ingerir unas 7 aceitunas al día. Estas son muy consumidas sobre todo como aperitivo y tienen una amplia variedad con o sin hueso, enteras o troceadas y verdes o negras. También se usan como ingrediente de infinidad de platos.

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