23 abril, 2024

Por Marisol Rodríguez / Fotos: Internet

Existen platillos reconfortantes al paladar que al primer bocado nos transportan a diferentes etapas de nuestra vida como la infancia, uno de ellos son los macarrones con queso.
Conocidos también como Macaroni and Cheese o Mac & Cheese, fue en 1861 cuando se publicó por primera vez su receta en el ‘Mrs Beeton’s Book of Household Management’.
Originalmente, este plato se preparaba con queso gruyère, por lo que se cree que sus orígenes pueden estar en los Alpes Suizos, lugar donde se sigue comiendo bajo el nombre de Älplermagronen o Macarrones de los Alpes y se elabora con ingredientes como el jugo de manzana, tocino, cebollas caramelizadas y pasta en forma de codo largo.
La llegada de los macarrones con queso al continente americano se dio más tarde y se optó por prepararlos con queso cheddar, gracias a la influencia de la empresa Kraft.
Para 1937, la marca comenzó a fabricar su versión instantánea y hoy en día, es uno de los platillos más representativos de la gastronomía americana, así como el favorito de chicos y grandes.

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Chile ancho relleno de Mac and Cheese

Ingredientes

• 4 chiles anchos
• 1 taza de pasta de codito
• 1 taza de crema
• 1/2 taza de leche
• 1 taza de queso cheddar rallado
• 1 taza de queso manchego rallado
• 4 cucharadas de perejil picado
• 4 cucharadas de panko
• 2 cucharadas de mantequilla

Preparación

  1. Asa los chiles, hidrata en agua caliente durante 10 minutos y retira las semillas.
  2. Pon la pasta a hervir con sal hasta que esté suave.
  3. Mientras, calienta la leche con la crema y los quesos, integra la pasta y rectifica la sazón.
  4. Dora el panko y perejil con la mantequilla.
  5. Rellena los chiles con la pasta y termina con la mezcla de perejil. Sirve y disfruta.

Mac and Cheese de coliflor

Ingredientes

• 2 coliflores en floretes
• 4 láminas de tocino
• 2 tazas de queso Monterrey Jack rallado
• 2 tazas de queso cheddar rallado
• 2 cucharadas de cebollín picado

Preparación

  1. Hierve la coliflor en agua con sal, retira cuando esté cocida y acomoda en sartenes de hierro.
  2. Sirve queso intercalado y cubre con más queso y hornea a 180 grados centígrados durante 20 minutos.
  3. Mientras, fríe láminas de tocino en una sartén caliente, retira cuando doren y corta en tiras.
  4. Sirve las sartenes con tiras de tocino y termina con el cebollín. Disfruta.

Con salsa de parmesano y queso gruyère

Ingredientes

• 300 gramos de coditos
• 1 taza de queso cheddar rallado
• 2 tazas de crema
• 1/2 taza de mantequilla
• 1 taza de leche
• 1 taza de queso gruyère rallado
• 1 taza de queso parmesano rallado
• 1 taza de cubos baguette
• 3 cucharadas de aceite de oliva
• 1 cucharada de paprika
• 3 cucharadas de perejil picado
• Sal y pimienta

Preparación

  1. Cuece la pasta en agua hirviendo hasta que esté suave.
  2. Mientras, calienta la leche con la crema y la mantequilla, integra la mitad con la pasta y queso cheddar, salpimienta.
  3. Agrega el parmesano y gruyère al resto de la mezcla anterior.
  4. Tuesta el pan en una sartén con el aceite de oliva y paprika.
  5. Sirve la pasta intercalada con una capa de la salsa de queso gruyère. Termina con el pan tostado y perejil. Disfruta.
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