29 marzo, 2024

Por Marisol Rodríguez / Fotos: Internet

Las ensaladas son una combinación perfecta de sabores, ya sean dulces o salados. En esta temporada de verano, se antojan platos frescos y ligeros que nos ayuden a mitigar el calor, así que te compartimos tres deliciosas recetas que serán todo un deleite por su variedad de ingredientes.

De sandía con vinagreta de semillas de girasol

Ingredientes

• 2 cucharadas de aceite de girasol
• 1 cucharadita de vinagre de vino tinto
• 1 cucharada de jugo de naranja
• 1 cucharada de albahaca picada
• 2 cucharadas de semillas de girasol
• Tostadas
• 3 tazas de sandía en cubos
• 2 tazas de arúgula
• 1 taza de tomates cherry
• 1 pizca de sal y pimienta negra

Preparación

  1. Mezcla en un frasco el aceite de girasol, vino tinto, jugo de naranja, la albahaca y semillas de girasol; tapa y agita hasta emulsionar.
  2. Combina la sandía, arúgula y tomates cherry en un tazón hasta integrar.
  3. Pasar a una ensaladera y rocía con vinagreta de semillas. Espolvorea con sal y pimienta. Comparte y disfruta.

De mango y verdolaga con lomo de salmón a la mostaza

Ingredientes

• 700 gramos de salmón fresco
• 2 cucharadas de miel
• 2 cucharadas de mostaza
• 2 tazas de verdolagas
• 3/4 taza de jitomates cherry en mitades
• 2 mangos cortados en rebanadas delgadas
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 2 cucharadas de vinagre balsámico
• 1 cucharadas de jugo de limón

Preparación

  1. Mezcla la miel con la mostaza y unta el lomo de salmón con ella. Salpimienta.
  2. Coloca sobre una charola y hornea el pescado a 170 grados centígrados por 25 minutos.
  3. Mezcla en un tazón el aceite de oliva con el vinagre balsámico y el limón. Agrega el mango junto con los jitomates y las verdolagas.
  4. Revuelve delicadamente y sirve acompañando el salmón.

De espinacas, moras y frutos secos

Ingredientes

• 2 manojos de espinacas
• 1/2 taza fresa en cuartos
• 1/2 taza frambuesa
• 1/2 taza zarzamora
• 1/4 taza blueberries
• 2 cucharadas de nueces picadas
• 2 cucharadas de pistache picado
• 2 cucharadas de almendras fileteadas

Para la vinagreta

• 2 cucharadas de vinagre de frambuesa
• 1/4 cucharadita de mostaza dijon
• 4 cucharadas de aceite de oliva
• Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Mezcla el vinagre y la mostaza. Salpimienta.
  2. Vierte poco a poco el aceite de oliva y bate hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Coloca en un plato una cama de espinacas.
  4. Agrega los frutos rojos y espolvorea los frutos secos.
  5. Sirve y vierte un poco de la vinagreta.
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