24 abril, 2024

Por Marisol Rodríguez / Fotos: Internet

Una de las fiestas más esperadas del año por los mexicanos es el Grito de Independencia. Y en toda celebración no pueden faltar los drinks, así que si te tocó ser el anfitrión, te compartimos cuatro recetas sencillas, deliciosas y refrescantes para preparar y disfrutar la noche del 15 de septiembre con tus invitados.

Margarita clásica

Ingredientes

  • 1 onza de jugo de limón verde
  • 1 onza de triple sec
  • 2 onzas de tequila
  • Sal

Preparación

Coloca hielos, jugo de limón, triple sec y tequila en un shaker; agita enérgicamente para enfriar y cuela en una copa margarita con la mitad del borde escarchado con sal. Decora con una rodaja de limón.

Paloma

Ingredientes

  • 1 onza de jugo de limón verde
  • 2 onzas de jugo de toronja fresco
  • 2 onzas de tequila
  • Refresco de toronja
  • Rodajas de limón

Preparación

En un shaker con hielos mezcla el jugo de limón, el jugo de toronja y el tequila. Agita enérgicamente para enfriar y cuela en un vaso alto con hielos. Decora con una rodaja de limón.

Martini de chocolate al mezcal

Ingredientes

  • 135 gramos de chocolate en tableta
  • 1 litro de leche entera
  • 44 mililitros de mezcal
  • 25 gramos de hielo en cubos

Preparación

Agrega en un recipiente el litro de leche entera y el chocolate en tableta, disuelve constantemente hasta que ambos ingredientes queden incorporados, espera a que hierva. Deja enfriar y enseguida, coloca hielo en un shaker e integra 118 mililitros de base de chocolate con el mezcal. Agita durante 10 minutos y vierte en una copa marinera sin los hielos.

Dulce mexicano

Ingredientes

  • 60 mililitros de tequila José Cuervo Tradicional Reposado
  • 15 mililitros de licor Ancho Reyes Clásico
  • 30 mililitros de pulpa de tamarindo
  • 20 mililitros de mix de jugo de limón y jugo de naranja
  • 15 mililitros de jarabe natural

Para decorar

  • Tajín
  • Tang de naranja
  • Rodajas de limón amarillo

Preparación

Coloca todos los ingredientes en un mixer con hielo y mezcla. Enseguida, escarcha con el tajín y tang de naranja un cantarito de barro. Sirve la mezcla con hielo y decora con una rodaja de limón.

Show Full Content
Previous Al estilo de los Targaryen
Next Antojos para gritar ¡Viva México!

Whatsup

Close

NEXT STORY

Close

Tendrá su propio documental

6 diciembre, 2017
Close