8 marzo, 2021

Por Marisol Rodríguez

El pescado es uno de los tipos de carne más saludables y nutritivas que existen, gracias a su contenido rico en proteínas, minerales y omega 3.
La Cuaresma ya comenzó y este alimento cobra protagonismo en esta época del año, por lo que te damos 7 razones para que no falte en tu mesa:

Reduce niveles de colesterol malo y triglicéridos

Al ser fuente de omega 3, evita que se acumule grasa en las arterias, lo cual ayuda a prevenir enfermedades del corazón.

Previene la anemia

Los pescados azules son grandes aliados en la prevención de la anemia, principalmente en la niñez, gracias a su contenido de hierro.

Contribuye a la formación de tejidos

El aporte de proteínas que da es esencial para el crecimiento de los niños. Además, contribuye a la reparación de tejidos y órganos del cuerpo.

Fortalece huesos y dientes

Su cantidad de hierro y vitamina D, favorece a la absorción del calcio y por lo tanto, fortalece los huesos y dientes.

Favorece al desarrollo de la inteligencia

El omega 3 presente en pescados azules, ayuda a mejorar la memoria y concentración, por lo que es muy recomendado en la dieta de los niños en pleno desarrollo.

Es de fácil digestión

Su bajo contenido de colágeno, permite que se digiera entre una y una hora y media.

Súper versátil

Nunca te aburrirás de comer pescado, ya que lo puedes preparar de forma saludable en guisos, a la plancha o al vapor.

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