Por Marisol Rodríguez / Fotos: Internet
Si cada día es todo un dilema elegir qué comer, una sencilla y gran solución es comenzar a planear un menú semanal.
Lo anterior tiene muchas ventajas, por ejemplo, ayudarte a evitar las indecisiones y que tu alimentación sea más equilibrada.
Al principio puede que te cueste tiempo hacer la planeación pero con la practica te volverás toda una experta, ¡no te desesperes!
Una buena estrategia es pensar en recetas que sean fáciles de preparar con ingredientes simples y lo más importante, que sean apetitosos.
Durante la planificación también considera refrigerios saludables para cuando tengas que ir en el auto o si estás en tu área laboral.
Entre ellos, manzanas, naranjas, apio, zanahorias, pepinos o jícama; otra buena opción son los lácteos bajos en grasa como yogurts y quesos.
Así como las galletas, planes integrales y alimentos con proteínas como rebanadas de pechuga de pavo, almendras, nueces y otras semillas.
A continuación te dejamos una lista de consejos para planear tus comidas de la semana:
- Siéntate y date unos minutos para escribir tus recetas favoritas.
- Repite ingredientes en dos o tres preparaciones, pero no utilices los mismos en todas las comidas.
- Haz tu lista de compras y ve con tiempo al súper.
- Deja alimentos listos como vegetales picados o la proteína en porciones.
- Cocina los básicos como cereales, proteínas y leguminosas para ahorrar tiempo.
- Elige un día para hacer todo esto y ¡no lo cambies!
- Revisa qué te funciona mejor, qué te facilita la semana y poco a poco ve adaptándolo a tu vida diaria.
- El fin de semana puede ser libre para comer fuera de casa.