4 mayo, 2024

Por Marisol Rodríguez / Fotos: Internet

Una de las fiestas más esperadas del año por los mexicanos es el Grito de Independencia. Y en toda celebración no pueden faltar los drinks, así que si te tocó ser el anfitrión, te compartimos cuatro recetas sencillas, deliciosas y refrescantes para preparar y disfrutar la noche del 15 de septiembre con tus invitados.

Margarita clásica

Ingredientes

  • 1 onza de jugo de limón verde
  • 1 onza de triple sec
  • 2 onzas de tequila
  • Sal

Preparación

Coloca hielos, jugo de limón, triple sec y tequila en un shaker; agita enérgicamente para enfriar y cuela en una copa margarita con la mitad del borde escarchado con sal. Decora con una rodaja de limón.

Paloma

Ingredientes

  • 1 onza de jugo de limón verde
  • 2 onzas de jugo de toronja fresco
  • 2 onzas de tequila
  • Refresco de toronja
  • Rodajas de limón

Preparación

En un shaker con hielos mezcla el jugo de limón, el jugo de toronja y el tequila. Agita enérgicamente para enfriar y cuela en un vaso alto con hielos. Decora con una rodaja de limón.

Martini de chocolate al mezcal

Ingredientes

  • 135 gramos de chocolate en tableta
  • 1 litro de leche entera
  • 44 mililitros de mezcal
  • 25 gramos de hielo en cubos

Preparación

Agrega en un recipiente el litro de leche entera y el chocolate en tableta, disuelve constantemente hasta que ambos ingredientes queden incorporados, espera a que hierva. Deja enfriar y enseguida, coloca hielo en un shaker e integra 118 mililitros de base de chocolate con el mezcal. Agita durante 10 minutos y vierte en una copa marinera sin los hielos.

Dulce mexicano

Ingredientes

  • 60 mililitros de tequila José Cuervo Tradicional Reposado
  • 15 mililitros de licor Ancho Reyes Clásico
  • 30 mililitros de pulpa de tamarindo
  • 20 mililitros de mix de jugo de limón y jugo de naranja
  • 15 mililitros de jarabe natural

Para decorar

  • Tajín
  • Tang de naranja
  • Rodajas de limón amarillo

Preparación

Coloca todos los ingredientes en un mixer con hielo y mezcla. Enseguida, escarcha con el tajín y tang de naranja un cantarito de barro. Sirve la mezcla con hielo y decora con una rodaja de limón.

Show Full Content
Previous Al estilo de los Targaryen
Next Antojos para gritar ¡Viva México!

Whatsup

Close

NEXT STORY

Close

Famosos con déficit de atención

18 noviembre, 2016
Close